Sambut 1 Muharram 1445 Hijriah Keluarga Besar EquityWorld Futures Cab Manado Dzikir dan Sholat di Masjid Al-Falah Kyai Mojo

oleh -380 Dilihat
oleh

www.hariansulutnews.com,MANADO-1 Muharram 1445H, Equityworld Futures Cabang Manado, yang dipimpin oleh Kepala Cabang Joko Santoso, mengadakan ziarah ke makam pahlawan nasional. Selasa, (18/07/23).

Tuanku Imam Bonjol desa Lota dan kemudian dilanjutkan ke makam pahlawan nasional Kyai Mojo Tondano Kemudian kegiatan dilanjutkan di Masjid Al-Falah Kyai Mojo dengan sholat ashar berjamaah dan dilanjutkan doa tutup tahun.

Acara dilanjutkan dengan acara pokok “Khataman Al Quran” dihadiri oleh para karyawan cabang, dan masyarakat jaton (jawa-tondano) yang ikut serta dalam perayaan keagamaan ini.

Sebelum acara khataman dimulai, diawali dengan menyanyi lagu indonesia raya sebagai bentuk rasa cinta tanah air. Setelah sholat maghrib kegiatan dilanjutkan dengan doa awal tahun dan istiqosah bersama jamaah masjid Al-Falah Kyai Mojo Tondano dipimpin oleh Imam masjid.

Niat khataman Al Quran ini yang pertama untuk kita mencintai Al Quran sesuai anjuran guru kita tercinta Habib Ja’Far Bin Muhammad Bin Hamid Alkaff untuk mencintai Al Quran, mencintai kanjeng Nabi Muhammad SAW beserta seluruh keluarga dan keturunannya.

Kedua khataman Al Quran ditujukan
untuk keluargakita, kedua orang tua kita, kakek nenek dan leluhur kita, untuk amanah kita sekeluarga dan seluruh umatnya Kanjeng Nabi Muhammad SAW, untuk negeri kita tercinta indonesia dan seluruh isinya.

Dalam pidatonya, Kepala Cabang Joko Santoso mengungkapkan bahwa acara khataman menyambut tahun baru Hijriah akan dilakukan rutin setiap tahun dan juga untuk tahun baru
Masehi dan tahun baru Imlek.

Selain itu, Kepala Cabang Joko Santoso mengucapkan terima kasih kepada masyarakat jawa-tondano dan semua pengurus masjid Al-Falah Kyai Mojo Tondano yang sudah memberikan dukungan atas terlaksananya acara ini. Beliau menyampaikan tujuan acara ini harapannya agar generasi muda lebih mencintai dan mengamalkan Alquran.

Peringatan 1 Muharram 1445H di masjid Al-Falah Kyai Mojo Tondano bertujuan agar kita juga lebih menghargai dan menghayati perjuangan para pahlawan nasional khususnya Kyai Mojo dalam perjuangannya untuk bangsa, agama dan budaya.

Rangkaian acara peringatan tahun baru Hijriah juga dilakukan di kantor PT. Equityworld
Futures Cabang Manado bagi yang Muslim membacakan surat yasin dan yang nasrani
melakukan ibadah.

Melalui acara ini, PT. Equityworld Futures Cabang Manado berharap dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan menjadi wahana pengembangan spiritual bagi seluruh anggotanya dengan Tema Equityworld Futures Manado “bersama kita membangun Jiwa Bangsa”. (*/ndy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.